jueves, 31 de julio de 2014

Cadenas Alimentarias

Productor autótrofos, que utilizando la energía solar (fotosíntesis) o reacciones químicas minerales (quimiosíntesis), obtienen la energía necesaria para fabricar materia orgánica a partir de nutrientes inorgánicos que toman del aire y del suelo.

Consumidoresheterótrofos, que producen sus componentes a partir de la materia orgánica procedente de otros seres vivos.
  • Las especies consumidoras pueden ser, si las clasificamos por la modalidad de explotación del recurso
  • Descomponedores y detritívoros. Los primeros son aquellos organismos saprótrofos, como bacterias y hongos, que aprovechan los residuos por medio de digestión externa seguida de absorción (osmotrofia). Los detritívoros son algunos protistas y pequeños animales, que devoran (fagotrofia) los residuos sólidos que encuentran en el suelo o en los sedimentos del fondo, así como animales grandes que se alimentan de cadáveres, que es a los que se puede llamar propiamente carroñeros.
                                                    ejemplo de consumidor de consumidor

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